财新传媒
位置:博客 > 咖啡壶 > 文章归档 > 2014年11月
2014年11月24日 19:00

人到中年,我们开始怎样喝酒

人到中年,我们开始怎样喝酒

人到了中年,我们喝什么酒,尤其是请朋友吃饭喝什么酒,是一个难题吗。
   白酒说:“大口喝我你仗义,因为我会很伤身!”
   啤酒说:“大口喝我你自私,因为我会很爽快!”
   红酒说:“大口喝我你成熟,因为我低调内敛有内容!”
   本草红酒说:“大口喝我你圆融,因为你懂分享快乐与健康!”

                                  (老外喜欢中国的本草干红)
   大约是年纪到了,那种举杯就干混不吝的架势日益衰微,我们也...





阅读全文>>
2014年11月17日 12:20

推荐:喜庆时分值得定制的好红酒

推荐:喜庆时分值得定制的好红酒

几年前,苹果IPAD搞饥饿营销,对那些提前下单预定产品的客户提出一种微服务,即消费者可以在产品背板上自选刻一排字。此举令许多人趋之若鹜,纷纷将自己爱人、孩子、生日等刻上去。拿到产品的瞬间,看到如此高端大气的产品上有自己的符号,他们会心一笑,内心感到暖暖的。

    在每年深秋的香山红叶节上,百利生本草干红的“香山定制酒”也受到了北京及外地游客的普遍喜爱。众人纷纷出手,拿这一定制产品回去送人或自己喝。对他...

阅读全文>>
2014年11月11日 21:05

百利生喝出“舒坦”来

百利生喝出“舒坦”来

著名作家、编剧、导演周凤鸣女士喝过一段时间百利生后,来言:“不错,手脚暖和。”听到这句话,我内心也暖洋洋的。对于那些体寒畏冷的人而言,百利生的营养成分真可谓恰如其分,绝对叫人喝出舒坦来。

说实话,对于喝酒这件事儿,多数人总武断地将之与健康搁在相反的位置。各种喝酒伤身的生活警句时常令爱酒的人烦心。可有的人又离不开酒。

近些年,人们的生活一个台阶跟着一个台阶往上走,入口的东西越来越多,食谱越来越宽泛...

阅读全文>>
2014年11月09日 11:44

唯创新者强:Super Chinese wine的本草干红(多图)

唯创新者强:Super Chinese wine的本草干红(多图)

习近平总书记在北京APEC工商领导人峰会开幕式主旨演讲中,强调了改革创新的重要性。他说,我们要不断发掘经济增长新动力。生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,而将更多机遇留给勇于和敢于、善于改革创新的人们。在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们要拿出“敢为天下先”的勇气,锐意改革,激励创新,积极探索适合自身发展需要的新道路、新模式,不断寻求新增长点和驱动力。

葡萄酒领域的创新比...

阅读全文>>
2014年11月09日 11:03

香山红酒展销纪实

香山红酒展销纪实

    一年一度的香山文化节已经拉开帷幕,百利生本草养生干红再次与“香山公园”管理处携手,在香山公园东门外广场设置免费品鉴和特惠展销活动,推广健康本草红酒,延续“游香山、赏红叶、品美酒”大型主题,为游客欣赏秋季美景增添雅兴。


(香山公园管理处定制的本草干红)


    期间,百利生的展架,产品色泽吸引了众多游客的注意,也深受青睐。35--55岁的中年人对中国特色本草养生红酒接受比较快。尤其是中年男性,尽管很多...


阅读全文>>
2014年11月02日 19:12

进口干红加中药,这酒见了你动心吗?

进口干红加中药,这酒见了你动心吗?

北京百利生葡萄酒业在香山开展的品鉴与促销活动仍在继续之中。很多人对这个进口红酒加中药颇有好感。

百利生本草干红,早有耳闻。不少的媒体在报道百利生本草干红,且已经粗略地知道,百利生本草干红的研发,源自雍正年间的宫廷,受意大利传教士兼外科医生、康雍两朝的扈从医生罗怀中呈送养生葡萄酒和本草配方的影响,已经在宫廷内酿制本草葡萄酒。百利生本草干红是出于大众健康养生的目的而研发。

在香山公园门口的那一刻...

阅读全文>>
2014年11月02日 08:42

本草红酒是“为中国而改变”吗(多图)

本草红酒是“为中国而改变”吗(多图)

世界是变动不居的,葡萄酒也是发展变化从未原地停留不动的,谁不承认这点谁就是不了解葡萄酒的历史。在世界葡萄酒发展的长河中从来不缺少“变化”。在西方早就有酒精度偏高的“加强葡萄酒”品类,如雪利酒、波特酒、玛萨拉酒等;也有添加了多种植物成分的加香葡萄酒,如法国廊酒、修道院酒、意大利威末酒;还有在葡萄酒的酿造过程中突发奇想、将错就错的旷世美味,如干白的起泡演变成香槟等气泡酒,葡萄的晚收枯萎酿出了珍贵无比的...

阅读全文>>